PERGUNTAS
FREQUENTES

Antes de comprar, verifique a compatibilidade completa do seu televisor ou monitor com o Suporte ELG.
1. O padrão de furação VESA;
2. Se a carga máxima do suporte é compatível com o peso da TV (Kg)

Importante: no caso de suportes articulados, para conferir se atingirá a rotação completa especificada, verifique se a dimensão da TV a partir do centro até a lateral é compatível com a distância máxima do braço articulado.

O padrão VESA é a distância entre as furações atrás da TV/Monitor onde será fixado o suporte. Os suportes são parafusados atrás da TV/Monitor, em sua maioria, através de 4 furações já existentes. Contudo, o distanciamento (horizontal x vertical) das furações são específicos de cada fabricante de TVs, ou seguem um padrão internacional chamado Vesa (Vídeo Eletronics Standards Association). Este padrão define um distanciamento maior dos furos conforme o peso da TV for mais significativo. As furações mais comuns nas TVs são: 50x50mm, 75x75mm, 100x100mm, 200x100mm, 200x200mm, 200x300mm, 300x300mm, 400x200mm, 400x400mm, 600x400mm, 800x400mm (HxV).

SAIBA MAIS SOBRE PADRÃO VESA

Conheça os tipos de suportes ELG para TVs e escolha o seu modelo ideal.

ESCOLHA O SUPORTE IDEAL

Verifique qual a distância e altura ideal para instalação da TV.

VERIFICAR DISTÂNCIA E ALTURA IDEAL

O Kit de acessórios que acompanha o produto contém parafusos para fixação de TVs LCD / LED / 3D / PLASMA. Esses parafusos atendem os padrões mais comumente utilizados pelos principais fabricantes de TVs do mercado. Recomendamos que em caso de dúvidas, sejam utilizados os parafusos de fixação fornecidos pelo fabricante de sua TV/Monitor.

Importante:
- Devido à diversidade de opções de elementos de fixação (diâmetro de furo, padrão de rosca, profundidade de canal), os pontos de fixação presentes na parte traseira da sua TV/Monitor podem não ser compatíveis com os parafusos fornecidos no kit de acessórios.
- O uso de parafusos incorretos pode causar sérios danos à sua TV/Monitor. Em caso de dúvida, consulte o fabricante do aparelho.
- Caso os parafusos enviados junto ao kit de acessórios não sejam compatíveis, verifique junto ao fabricante da TV a especificação correta para os parafusos.
- Estes parafusos podem ser adquiridos em casas especializadas em parafusos e ferragens.
- Os fabricantes de TVs reservam-se o direito de alterar as especificações de seus aparelhos sem aviso prévio.

Verifique no anexo as funções dos espaçadores.

DICAS DE ESPAÇADORES

Para fixar o suporte em paredes de Gesso / Drywall, deve-se colocar reforços de madeira entre um montante e outro (suporte que sustenta a parede de gesso). Quanto à fixação do suporte nas paredes, utilizam-se parafusos de rosca soberba e buchas especiais. Existe uma bucha especial que conforme é apertado o parafuso, a mesma forma abas laterais oferecendo maior resistência. Consulte a cartilha fornecida pela associação brasileira de Drywall com dicas de reforços/instalações.

IMPORTANTE: Deve-se avaliar se a ancoragem do produto na parede está de acordo com as cargas as quais o suporte será submetido.

COMO INSTALAR SUPORTES EM DRYWALL

Os parafusos fornecidos junto ao suporte são indicados para fixação em vigas de madeira maciça ou para utilização juntamente com as buchas plásticas enviadas no kit de acessórios do produto em paredes de alvenaria. Para fixação em painéis / racks devem ser adquiridos parafusos específicos para este tipo de superfície. Estes parafusos podem ser do tipo auto atarraxantes ou passantes. Aconselhamos que as instalações sejam efetuadas e atestadas por profissionais da área e que sempre sejam utilizados elementos de fixação apropriados. ATENÇÃO: Deve-se avaliar se a ancoragem do produto na parede, painel ou rack é capaz de suportar o peso combinado do suporte e da TV a ser instalada.

DICAS DE INSTALAÇÃO EM PAINEL DE MDF

Sim! Assim como os demais suportes, basta respeitar a compatibilidade VESA e a limitação de peso de cada suporte.

IMPORTANTE: o modelo GENIUS não é compatível com esse tipo de TV pelo fato de não conter espaçadores.

SAIBA MAIS

Descubra o suporte ideal para sua TV

Saiba mais